Период +

ИСКАТЬ


15 января 2021 17:32

Власти Ялты заявили о готовности городских служб к ухудшению погодных условий

Власти Ялты заявили о готовности городских служб к ухудшению погодных условий Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 15 января. Крыминформ. Ялта готова задействовать все городские службы в период прогнозируемого ухудшения погодных условий с 16 по 20 января. Меры реагирования муниципальных властей обсудили представители организаций и ведомств на внеочередном заседании комиссии по предупреждению ЧС и пожарной безопасности под председательством главы местной администрации Янины Павленко.

«В целом, городские службы к ухудшению погодных условий готовы: для обработки дорог есть необходимый запас посыпочного материала и техника для их расчистки. Причем в первую очередь расчистка дорог и тротуаров будет проводиться у социальных объектов. Но, несмотря на то, что у нас есть и песчано-соляная смесь, и техника для уборки снега, лучше всё же не пользоваться личным автотранспортом», – подчеркнула Павленко.

По информации городской администрации, в случае обильных осадков бесперебойный проезд транспорта будут обеспечивать 12 специализированных машин и 125 сотрудников МБУ «ДЭУ». «Подготовка техники завершена, и автомобили могут выйти в город в любой момент, а первая машина выдвинется уже через 15 минут после начала снегопада», – заверили представители этого предприятия.

В запасе имеется 930 тонн пескосоляной смеси для посыпки, по всему округу размещены 100 ящиков, каждый из которых вмещает в себя до 300 килограммов посыпочного материала, а поддерживать состояние тротуаров и подземных переходов будут также уборщики территорий.

Особое внимание глава администрации уделила дороге на плато Ай-Петри. «Полностью закрыть её мы не можем, учитывая, что наверху есть люди и расположена воинская часть. К тому же представители филиала «Крымавтодора» заверили, что готовы проводить её расчистку, но всё же лучше не рисковать», – заметила глава администрации Ялты.

Отдельно участники совещания обсудили возможный шторм на море. «К сожалению, как показывает практика, многие пытаются сделать красивое фото или селфи на фоне бушующей стихии, и это порой заканчивается плачевно. Поэтому для профилактики происшествий на прибрежных территориях нужно предусмотреть дежурство сотрудников Росгвардии, казаков, полиции и ГИБДД, благодаря которым новогодние праздники прошли у нас спокойно», – выразила уверенность Павленко и добавила, что в случае сильных морозов в Ялте и на трассе будут развёрнуты пункты обогрева.




Еще новости