Период +

ИСКАТЬ


12 января 2021 13:03

Очередная серия сносов незаконных торговых объектов началась в Ялте

Очередная серия сносов незаконных торговых объектов началась в Ялте Фото: Янина Павленко / Facebook

Ялта, 12 января. Крыминформ. Операция по сносу незаконно работающих нестационарных торговых объектов стартовала в Ялте. Об этом в социальной сети Facebook сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«Демонтировали торговый ларек на Московской, собственник которого не внял выписанному ещё в ноябре уведомлению и не демонтировал торговую точку самостоятельно. Сегодня за него это сделали сотрудники МУП «ОУК» при поддержке департамента мунконтроля», – написала она.

Павленко уточнила, что всего в Ялте, Алупке и посёлках демонтажу подлежат свыше 100 незаконных объектов. «Надеюсь, к весне справимся», – отметила глава администрации.

При этом, по ее словам, целью начавшихся в городе сносов нелегальных НТО является наведение порядка. «Первое и главное – бюджет города должен получать доход, а хитро-мутные схемы – уйти в прошлое», – подчеркнула Павленко.

В качестве примера «бизнеса по-ялтински» она привела практику аренды у города по низким ставкам участков земли с последующим «обдиранием» предпринимателей за право разместить там НТО. «Моя цель – создать нормальные условия работы для малого бизнеса, а не тепличные для тех немногочисленных лиц, в чьих руках реально сосредоточены доходы от работы НТО», – заявила глава администрации Ялты, также обратив внимание, что объекты должны быть в едином стиле и не уродовать архитектурный облик города.

Павленко пообещала, что процесс демонтажа незаконных конструкций будет прозрачным, а сейчас готовится график сноса с датами и адресами. «Параллельно разрабатываем схемы размещения НТО и готовимся к конкурсу, который вернет предпринимательскую деятельность в законное русло, а доходы – в бюджет», – добавила она.




Еще новости