Период +

ИСКАТЬ


31 декабря 2020 13:00

Аксёнов вспомнил тяжелый 2020 год и отметил его объединяющую роль в жизни Крыма

Аксёнов вспомнил тяжелый 2020 год и отметил его объединяющую роль в жизни Крыма

Симферополь, 31 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов вспомнил тяжелый 2020 год и отметил его объединяющую роль в жизни крымчан. Об этом он сказал в своем новогоднем поздравлении.

«При всех испытаниях, которые принес нам 2020 год, в нем было одно главное достоинство: он еще раз показал нам силу и ценность главного единства: за год мы прошли большой путь, многого достигли. Наибольшие успехи достигнуты там, где власть и общественность действовали вместе, максимально объединяли свои усилия», – сказал Аксёнов.

Самыми серьезными испытаниями глава республики назвал пандемию коронавируса и вододефицит в Крыму. Он отметил, что к работе системы здравоохранения остаются вопросы, но высоко оценил работу врачей и поблагодарил их за стойкость. «Медицина работает в условиях экстремальных перегрузок, в условиях, когда не хватает специалистов, а нагрузка на медицинских работников значительно превышает норму. Но даже в таких условиях наши медики с честью выполняют свой долг. Они – настоящие герои. Наша медицина в целом выдержала испытание и справляется в целом с вызовом пандемии», – подчеркнул Аксёнов.

Глава Крыма также поблагодарил крымчан за дисциплинированность и взаимовыручку. «Хочу особо омтетить, что ситуация могла бы быть намного хуже, если бы не ответственность и дисциплина всех крымчан. Наши земляки проявили свои лучшие качества: единство, терпение, готовность прийти на помощь друг другу. Это выразилось, в том числе, и в широком размахе волонтерского движения. Спасибо вам огромное, друзья!» – сказал он.

Аксёнов поблагодарил жителей Крыма за совместную работу, за помощь органам власти и конструктивную критику. «Российский Крым выбирает путь сотрудничества, согласия и взаимного доверия. Это – основа всего. Без доверия, без готовности слушать и слышать друг друга никакое движение вперед невозможно. Давайте работать вместе и в следующем году! Власть обязана учитывать мнения людей, мнение каждого крымчанина – это моя принципиальная позиция. Более того, власть нуждается в вашей помощи. Ваши советы, обращения и пожелания, ваша конструктивная критика помогают нам принимать правильные решения», – добавил он.

Напоследок глава республики пожелал крымчанам здоровья, благополучия, радости, мира и успеха.




Еще новости