Период +

ИСКАТЬ


30 декабря 2020 09:53

Врачи полевого ковидного госпиталя в Ялте переместились в корпус муниципального санатория

Врачи полевого ковидного госпиталя в Ялте переместились в корпус муниципального санатория Фото: Янина Павленко / Facebook

Ялта, 30 декабря. Крыминформ. Военные врачи из полевого госпиталя, развернутого в Ялте, переместились в санаторий. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«Изначально планировалось, что военные медики будут трудиться на огороженной площадке санатория на улице Свердлова, однако более комфортные условия удалось создать в стенах муниципального санатория имени Чехова», – уточнила она.

Павленко пояснила, что этот корпус долгое время не эксплуатировался, но городские власти помогли отладить систему отопления, бесперебойного холодного и горячего водоснабжения, вывоза мусора, меняется, где необходимо, сантехника. Местные власти, по ее словам, оказывают всю необходимую помощь ФМБА и министерству обороны.

«Военные медики будут проживать по соседству – на территории другого корпуса этого же санатория. В его дооснащении также оказывает помощь администрация города», – добавила Павленко.

Глава администрации Ялты напомнила, что еще в начале декабря на территории муниципального образования было развернуто всего 120 коек для лечения ковидных больных – в Ливадийской и инфекционной больницах, относящихся к ФМБА. Город испытывал острую нехватку и медиков, и мест в больницах.

«Сегодня фонд увеличен до 300 коек – 205 силами ФМБА (а в случае необходимости в феврале на базе городской больницы появятся еще 45 коек), и вот теперь еще около 100 коек развернуто силами министерства обороны в санатории Чехова», – обратила внимание Павленко и отметила, что помимо медперсонала минобороны в Ялту прибыли 70 врачей из разных регионов страны по линии ФМБА, а в ближайшее время прибудет еще столько же.

Она также заверила, что служебное жилье для прикомандированных медиков подготовлено на базе одного из муниципальных пансионатов, полноценное питание в столовой организовано, а тем, кто находится на дежурстве и не успевает к обеду или ужину, еда доставляется к месту работы – в герметичных ланч-боксах.

Таким образом, подчеркнула глава администрации Ялты, благодаря оперативным действиям военных и специалистов ФМБА, руководству страны и Республики Крым «мы можем спокойно входить в новогодние праздники». «Кризис нехватки мест для больных ковидом и дефицита медработников в нашем городе преодолен», – заявила Павленко.



.

Еще новости