Период +

ИСКАТЬ


29 декабря 2020 15:18

Первые 30 семей крымских обманутых дольщиков получили 50 млн компенсации

Первые 30 семей крымских обманутых дольщиков получили 50 млн компенсации Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Крымский фонд защиты прав обманутых дольщиков выплатил первые компенсации пострадавшим. Их общая сумма составила порядка 50 млн рублей, сообщил сегодня журналистам вице-премьер республики Евгений Кабанов.

«На этой неделе Республиканский фонд по защите прав обманутых участников долевого строительства приступил к выплатам. Для Крыма это – беспрецедентная мера. Мы выплатили в этом году более чем 30 семьям порядка 50 млн рублей», – сказал Кабанов.

По оценкам крымского правительства, всего от недобросовестных застройщиков в Крыму пострадали более тысячи дольщиков. «На сегодняшний день у нас уже идет формирование реестров на следующий год. Пока тяжело говорить, сколько будет в следующем году. Ориентировочно планируем от 300 до 400 млн рублей на такие же выплаты», – отметил вице-премьер.

Кабанов уточнил, что компенсации выплачиваются за счет средств федерального бюджета. «Это – средства федерального бюджета. Сергей Валерьевич (Аксёнов, глава Крыма) выбил, по-другому не скажешь, одобрение у президента по поводу этих выплат. Выплаты расписаны на три года. В этом году мы выполнили план», – уточнил заместитель председателя правительства.

Всего в Крыму более 50 таких незаконных объектов, в основном в приморских городах. Все они, по словам Кабанова, будут «приведены в правовой статус».




Еще новости