Период +

ИСКАТЬ


28 декабря 2020 16:47

Седьмой этап трассы «Таврида» введен в эксплуатацию

Севастополь, 28 декабря. Крыминформ. Получено заключение о соответствии проходящего по территории Севастополя седьмого этапа трассы «Таврида», объект введен в эксплуатацию. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«Ростехнадзор выдал заключение о соответствии объекта проектной документации и нормативным требованиям. Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя на основании представленных документов ввел севастопольский участок новой трассы в эксплуатацию», – говорится в сообщении.

Заключение о соответствии – документ, который подтверждает, что трасса построена в соответствии с проектной и технической документацией и без нарушений.

Ранее заключение о соответствии было получено по шести крымским этапам «Тавриды»: от Керчи до административной границы с Севастополем.

«Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Генеральным подрядчиком строительства трассы в 2016 году была определена компания «ВАД». Рабочее движение на всем протяжении дороги запущено в конце августа текущего года, сдача объекта в эксплуатацию запланирована в декабре.

В настоящее время компания «ВАД» занимается строительством восьмого этапа «Тавриды», который пройдет по Президентской трассе до Ялтинского кольца. Соответствующий контракт был заключен в июле.

Хронологию строительства главной магистрали полуострова читайте в специальном материале Крыминформа. Вся подробная информация о строительстве «Тавриды» собрана на сайте информагентства в отдельной рубрике




Еще новости