Период +

ИСКАТЬ


28 декабря 2020 15:27

Крымские аквафермеры получили в этом году более 30 млн рублей господдержки

Крымские аквафермеры получили в этом году более 30 млн рублей господдержки Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Крыма в текущем году оказало государственную поддержку 14 рыбохозяйственным предприятиям. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«В 2020 году 14 рыбохозяйственным предприятиям минсельхоз Крыма оказал господдержку в размере 32,6 млн рублей», – говорится в сообщении.

Как сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин, выделенные средства израсходованы на приобретение оборудования - орудий лова, морозильных камер и коптилен.

«Господдержка оказана восьми рыбоводным хозяйствам, пяти рыболовным компаниям и одному рыбоперерабатывающему комбинату. Просубсидированы приобретение орудий лова, холодильного и морозильного оборудования, коптильных камер, панировочной машины, транспортеров, используемых в рыбопереработке, ремонт двух крупных судов и инкубационного цеха для производства креветки», – перечислил Рюмшин.

Государственная поддержка отрасли продолжится и в следующем году. Это позволит увеличить объемы выращивания аквакультуры, расширить ассортимент и повысить качество продукции. Ранее сообщалось, что в текущем году почти на треть увеличено производство аквакультуры в Крыму. 



.

Еще новости