Период +

ИСКАТЬ


24 декабря 2020 12:13

Крым располагает запасом электрогенерации для работы опреснителей – Аксёнов

Крым располагает запасом электрогенерации для работы опреснителей – Аксёнов Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Крым способен обеспечить электроэнергией опреснительные станции, которые могут быть построены на территории полуострова. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Мощностей, которые вырабатывают электроэнергию, и с энергомостом, 1770 МВт можем получить без всяких проблем… На опреснительную установку от 5 до 8 МВт в общей сложности – это самое большее, что необходимо предоставить», – сказал Аксёнов.

Он добавил, что наибольший пик потребления электроэнергии в Крыму составляет 1440 МВт.

По словам главы республики, в данный момент прорабатывается и экологический аспект опреснительных станций. «Экологи с точки зрения слива рассола отрабатывают ситуацию. По предварительной информации, никакого риска не будет. Современные технологии позволяют правильную методику очистки рассчитать», – сказал он, добавив, что работа в этом направлении ведётся совместно с федеральными властями.

Из 50 миллиардов рублей, выделенных правительством РФ на решение проблемы вододефицита в Крыму, на опреснение планируется потратить 8,2 миллиарда рублей. На ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин назвал опреснение «дорогим удовольствием» для Крыма. 




Еще новости