Период +

ИСКАТЬ


21 декабря 2020 12:39

Гинцбург допустил возможность хранения вакцины от COVID-19 в бытовом холодильнике

Гинцбург допустил возможность хранения вакцины от COVID-19 в бытовом холодильнике Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург допустил, что в будущем хранение вакцины от COVID-19 будет возможно при более высокой температуре, чем сейчас. Об этом сообщает телеканал RT

«Небольшой секрет вам открою: уже два месяца показали, что при температуре бытового холодильника, то есть +2…+4 градуса, сохраняет полностью активность эта вакцина», – сказал Гинцбург.

Он отметил, что «месяца через два» можно будет внести поправку в регистрационное удостоверение препарата о том, что «эту вакцину можно хранить не при минус 18 градусах, а при температуре бытового холодильника». По его словам, данный показатель – это совместное достижение института Гамалеи и производственных площадок, с которыми производится масштабирование технологии.

В настоящее время вакцину от коронавируса полагается хранить в особых условиях, в частности, при температуре не выше 18 градусов мороза.

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи выступает платформой для разработки вакцины от COVID-19.




Еще новости