Период +

ИСКАТЬ


21 декабря 2020 09:35

Власти Крыма продолжат финансово поддерживать проданную в частные руки «Массандру»

Власти Крыма продолжат финансово поддерживать проданную в частные руки «Массандру» Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Власти Крыма оценят план развития винодельческого предприятия «Массандра» и будут поддерживать финансово. В частности, государство готово компенсировать новому собственнику половину средств на закладку новых виноградников, сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Правительство республики компенсирует инвестору практически 50% на затраты, связанные с закладкой виноградников и садов на территории Республики Крым. Данная мера оказывается, в первую очередь, при поддержке федерального бюджета. Предполагается, что в ближайшее время собственник представит план развития предприятия», – написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Крыма уточнил, что земля предприятия осталась в собственности Крыма. «Это очень важный момент, поскольку собственник будет арендовать данную землю и параллельно с этим у республики остается полный контроль за правами, которые должны соблюдаться в отношении трудового коллектива. Мы договорились, что никто из сотрудников предприятия не будет уволен, а количество работающих увеличится», – подчеркнул он.

Аксёнов также добавил, что, по его мнению, винодельческое предприятие будет лучше и эффективнее развиваться в частных руках.

14 декабря состоялись торги по приватизации «Массандры». Предприятие купила дочерняя компания банка «России» ООО «Южный проект» за 5,327 млрд рублей.

Компания «Южный проект» зарегистрирована в Санкт-Петербурге и на 99,9% принадлежит АО «Акционерный банк «Россия». В декабре 2017 года она купила завод шампанских вин «Новый Свет» за 1,5 млрд рублей.

О современном состоянии «Массандры», причинах продажи и перспективах винзавода читайте в материале Крыминформа.




Еще новости