Период +

ИСКАТЬ


17 декабря 2020 09:35

Уголовную ответственность за треш-стримы предложили ввести в России

Уголовную ответственность за треш-стримы предложили ввести в России Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил ввести уголовную ответственность за трансляцию в сети стримов с демонстрацией насилия. Соответствующее письмо направлено на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, передаёт телеканал RT.

«Прошу вас рассмотреть вопрос введения в ст. 282 УК России новой, третьей части: «Унижение достоинства человека с применением насилия или угрозой его применения, совершённое публично с использованием сети интернет из хулиганских побуждений», с переносом в новую часть наказания, уже предусмотренного ч. 2 данной статьи», – сказано в обращении.

Орлов отметил, что в Уголовном кодексе России в настоящее время эта проблема затронута косвенно. Статьи, предусматривающей ответственность именно за данное преступление, нет.

Статьи 115 (Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) и 116 (Побои) не рассматривают возможность совершения данных преступлений публично с использованием интернета. В свою очередь часть 2 статьи 282 УК предусматривает наказание за преступление, совершённое с использованием интернета. Но данная норма применяема, лишь если преступление совершено из ксенофобских побуждений, а не из хулиганских, к которым можно отнести треш-стримы.




Еще новости