Период +

ИСКАТЬ


16 декабря 2020 12:05

Пандемия COVID-19 вызвала резкое снижение количества мигрантов в России

Пандемия COVID-19 вызвала резкое снижение количества мигрантов в России Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Численность мигрантов в России в этом году составила около 6 миллионов человек. По данным МВД, в прошлые годы в стране находилось от 9 до 11 миллионов мигрантов, передаёт телеканал RT.

«МВД начало делать эти расчёты с 2014 года, на протяжении многих лет эта цифра, 10-11 миллионов, была примерно одинаковая. То есть у нас одномоментно на территории России находилось такое количество иностранцев. Мы должны понимать, что там и туристы, и транзитные пассажиры – смешанная категория, текучая. Поскольку закрыты границы, естественно, люди не смогли въехать», – прокомментировала данные заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских

По её словам, массовая основная трудовая миграция приходится на весенний и летний периоды.

«Всё по цепочке зависит от эпидемиологической ситуации: когда пойдёт на спад эта волна и правительством будет принято решение возобновить транспортное сообщение с теми странами, с которыми оно ещё не восстановлено, тогда начнётся постепенный, но тренд на восстановление. Пока экономика нуждается в мигрантах», – заключила эксперт.




Еще новости