Период +

ИСКАТЬ


15 декабря 2020 10:56

Сто севастопольских семей получили гуманитарную помощь от фонда «Моя история»

Сто севастопольских семей получили гуманитарную помощь от фонда «Моя история»

Севастополь, 15 декабря. В период пандемии существенно возросла необходимость помощи социально незащищенным категориям граждан. Под особым ударом жизненных обстоятельств – болезнь, потеря работы, сокращение доходов – оказались многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Общественная организация «Севастопольские мамы» уже более 10 лет занимается помощью семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В числе членов общественного объединения более 1 500 севастопольских семей – именно они находятся на социальном патронажном сопровождении общественников.

«Запрос на гуманитарную помощь со стороны многодетных семей и семей с детьми-инвалидами особенно вырос с начала 2020 года. С января по апрель мы выдали гуманитарной помощи в 1,5 раза больше, чем за предыдущий период. Благодаря мерам поддержки, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным, программу помощи на летний период мы приостановили, но уже к осени стало очевидно, что многие семьи не могут выйти из кризиса, попадая в цикл затяжных бытовых проблем. Особенно семьи, что живут в сельской местности. Поэтому перед нами встала задача охватить гуманитарной помощью преимущественно жителей, проживающих в сёлах административных границ Севастополя. Проект «Коло добродетели», направленный на помощь семьям, был поддержан губернатором Севастополя и Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества», – рассказала руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

К проекту подключились и другие крупные благотворительный фонды – в их число вошёл и Фонд поддержки гуманитарных наук «Моя история». Около 1 тонны продуктов – понятных, простых и крайне необходимых для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами – было закуплено за счёт средств фонда для передачи нуждающимся севастопольским семьям.

«С 2015 года фонд «Моя история» работает в Севастополе. За несколько лет было сделано много: организованы выставки и спектакли, проводятся параллельно десятки социально-ориентированных мероприятий. В числе тех проектов, которые особенно важны для людей и вызывают отклик в сердце – адресная помощь семьям с детьми в это непростое время. Пожалуй, это самый короткий путь для благотворителя от идеи, оформления документов, проверке к благодарным лицам тех, кому эти 200 наборов принесут надежду и радость уже сейчас», – отметили в пресс-службе фонда.

На сегодняшний день уже половина семей получили гуманитарную помощь. Программа по ее выдаче, которую реализует фонд «Моя история» совместно с СРОО «Севастопольские мамы», будет продолжена. До наступления Нового года ещё 100 семей, преимущественно проживающих в сельской зоне Севастополя, получат продукты к новогоднему столу и уверенность в том, что есть те, кто может протянуть им руку помощи.



.

Еще новости