Период +

ИСКАТЬ


11 декабря 2020 09:26

Дефицит льготных лекарств в аптеках связан с выдачей рецептов на более длительный срок

Дефицит льготных лекарств в аптеках связан с выдачей рецептов на более длительный срок Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Спрос на препараты для лечения сахарного диабета и онкологии возрос, потому что медики стали выписывать рецепты для их приобретения на более длительный срок. Об этом на встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым заявил руководитель госпредприятия «Крым-Фармация» Тарас Чеславский, передает пресс-служба главы республики.

«На сегодняшний момент существуют некоторые проблемы с рядом препаратов. Это препараты для лечения сахарного диабета: вилдаглиптин, ситаглиптин, инсулин деглудек и так далее. По онкологии: гозерелин. Препаратов не так много, но спрос на них возрос, потому что медорганизации стараются выписать рецепты на более длительный срок лечения, чтобы ограничить посещение льготниками медорганизаций в период пандемии», – сказал Чеславский.

Для решения проблемы «Крым-Фармация» и министерство здравоохранения Крыма разработали план дополнительных заявок. Проводятся закупки препаратов. Чеславский отметил, что востребованный у населения препарат – ситаглиптин поступит в аптечную сеть в понедельник.

Всего за 11 месяцев текущего года по региональной льготной программе было выписано 475567 рецептов, воспользовались льготой – 77700 человек. Приобретение льготных лекарств доступно в 63 аптеках «Крым-Фармации».



.

Еще новости