Период +

ИСКАТЬ


8 декабря 2020 17:18

Росрыболовство задумалось о добыче медуз в Черном и Азовском морях

Росрыболовство задумалось о добыче медуз в Черном и Азовском морях Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Росрыболовство проработает возможность добычи медуз в Черном и Азовском морях. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Учитывая высокую численность медуз и их воздействие на кормовую базу промысловых объектов, участники (научно-промыслового) совета поддержали необходимость разработки методов лова желетелых, а также способов их переработки и реализации с учетом практики на Дальнем Востоке. Принято решение рекомендовать управлению международного сотрудничества Росрыболовства проработать с представителем Росрыболовства в КНР вопрос обмена опытом с китайскими добытчиками и продавцами по перспективам переработки медуз», – говорится в сообщении.

В то же время ученые оценят и обоснуют рекомендованные объемы добычи медуз в Азовском и Черном морях на 2021 год, а также подготовят обоснование для внесения медуз Азово-Черноморского бассейна в перечень малоценных видов водных биоресурсов.

Ранее в Росрыболовстве сообщили о существенном сокращении запасов хамсы в Азовском море: из-за засоления водоема в нем развелось большое количество медуз, которые отбирают кормовую базу у рыбы.




Еще новости