Период +

ИСКАТЬ


3 декабря 2020 09:32

Благоустройство некоторых дворов в Симферополе не завершится в срок – администрация

Благоустройство некоторых дворов в Симферополе не завершится в срок – администрация Фото: Елена Проценко / Facebook

Симферополь, 3 декабря. крыминформ. Благоустройство некоторых дворовых территорий, которое выполняется за счет средств, направленных в рамках соглашения между правительствами Москвы и Крыма, не завершится в обозначенные сроки. Об этом заявила глава администрации крымской столицы Елена Проценко.

«Не все и не всегда получается так, как хотелось бы. Различные – объективные и субъективные – причины вносят коррективы в любые планы. Впервые в столице Крыма реализуется сразу столько проектов по благоустройству – 36 дворовых и 7 общественных территорий. Это колоссальный опыт и огромная ответственность, – написала Проценко на своей странице в Facebook. – Есть дворы, завершение благоустройства которых отодвигается по срокам. Недобросовестные подрядчики, сроки поставки материалов, малых архитектурных форм, человеческий фактор – его тоже никто не отменял».

По информации Проценко, работы на некоторых дворовых территориях почти завершены. «Многие дворы готовы на 90%, во многих – асфальтирование вступило в активную фазу только сейчас; в некоторых уже полным ходом идет установка площадок – детских и спортивных, опор освещения, скамеек, урн, других МАФов. И после каждого объезда я понимаю, что ситуация выравнивается, что, несмотря ни на что, наш город становится все более комфортным как для его жителей, так и для тех, кому он гостеприимно открывает свои южные объятия», – добавила Проценко.

В 2020 году Симферополь по соглашению между правительством Москвы и Совмином Крыма получил почти 900 млн рублей. Из них на ремонт 36 дворовых территорий доведен 391 млн рублей, а на работы по 7 общественным территориям – порядка 440 млн рублей.




Еще новости