Период +

ИСКАТЬ


1 декабря 2020 16:13

Комиссия омбудсмена по правам ребенка разбирается с изъятием детей из семьи под Симферополем

Комиссия омбудсмена по правам ребенка разбирается с изъятием детей из семьи под Симферополем Фото: Крыминформ

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Комиссия уполномоченного по правам ребенка в Республике Крым разбирается с изъятием приемных детей из семьи под Симферополем. Об этом Крыминформу сообщила омбудсмен Ирина Клюева.

«Я со своей стороны собираю на этой неделе (сейчас согласовываем со всеми участниками) рабочую группу по проверке законности изъятия детей из семьи. Думаю, что эта рабочая группа сделает выводы и направит свои рекомендации, в том числе – в адрес администрации Симферопольского района, – сказал Клюева. – Важно собрать правильно кворум, чтобы были представители и министерства здравоохранения, и министерства образования, чтобы рассмотреть со всех сторон исполнение родителями своих обязанностей. Не всегда у нас совпадает мнение с органами опеки, лично у меня – не всегда».

Омбудсмен уточнила, что к ней обратились члены семьи, у которых изъяли детей, и попросили разобраться в ситуации. Всего в семье находится 15 приемных детей. В настоящее время изъяли пятерых, они находятся в соцучреждении. «Сегодня я была в социальном центре, где находятся пятеро деток, которых вчера отобрали, пообщалась с детьми. Они в хорошем состоянии, в нормальном настроении», – добавила она.

Клюева добавила, что в ходе проверки комиссия также пригласит руководителя органа опеки, чтобы он объяснил, почему было принято решение об изъятии детей из семьи.

Проверку законности действий органов опеки в настоящее время также проводит Следственный комитет.



.

Еще новости