Период +

ИСКАТЬ


27 ноября 2020 09:34

Программу поощрения успешных и многодетных семей предложили создать в России

Программу поощрения успешных и многодетных семей предложили создать в России Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Депутат Госдумы Елена Строкова выступила с предложением создать в России «Семейный индекс» – льготную программу, основанную на показателях деятельности семьи как отдельной ячейки общества. Соответствующее письмо направлено на имя вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

«Разработка такой инновационной системы поддержки российских семей представляет собой очень трудоёмкий процесс. Однако в конечном итоге поощрение семьи подобными льготами и запуск «семейного индекса» приведут к улучшению не только демографической ситуации, но и качества развития нового поколения россиян», – приводит телеканал RT текст обращения.

Льготы, которые должна подразумевать программа, будут включать уменьшение ставки по ипотеке, скидки на приобретение мебели, автотранспорта, отделочных и строительных материалов российского производства.

Размер «семейного индекса» должен складываться из тех показателей, которые связаны с улучшением демографической ситуации и с уровнем и качеством развития нового поколения россиян. Так, например, увеличить коэффициент «семейного индекса» можно будет за рождение трех детей, участие и победу детей в городских, региональных и всероссийских соревнованиях и конкурсах, окончание школы, колледжа или вуза с отличием, получение дополнительного образования, спортивные достижения. Сама же программа должна быть выстроена по уровневой системе, где по мере достижений семьи будет расти количество приобретаемых льгот.

«Хочу заметить, что «семейный индекс» сейчас – это лишь идея о создании инновационной системы поддержки и поощрения семей. Проработать и реализовать этот механизм возможно только в условиях совместной работы правительства, парламентариев и соответствующих министерств», – добавила Строкова.

Депутат подчеркнула, что в настоящее время ни в одной стране мира не существует такой программы. По ее мнению, «семейный индекс» позволит стимулировать семьи более ответственно подходить к воспитанию ребенка и его развитию.




Еще новости