Период +

ИСКАТЬ


24 ноября 2020 09:39

Продавцы одежды и обуви предоставят максимальные скидки в «черную пятницу»

Продавцы одежды и обуви предоставят максимальные скидки в «черную пятницу» Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Максимальные скидки – до 80% – во время ежегодной акции «черная пятница» будут на одежду и обувь. Об этом «Известиям» рассказали в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

«По данным АКИТ, максимальные средние скидки на товары в этом году будут на одежду и обувь – 70-80%. В прошлом году они составили 50-60%. Дисконт вырос не случайно, уверили в АКИТ: из-за распространения коронавируса отрасль достаточно серьезно пострадала, поэтому магазины в этом году охотнее распродают сезонные вещи. В предстоящие дни распродаж продукцию для дома можно будет купить дешевле на 30-50%. Самый скромный размер дисконта ожидается на бытовую технику и гаджеты – не более 20% и 5-10% соответственно. В прошлом году продавцы этих товаров предлагали примерно такие же скидки. Производство и реализация в этих категориях сильно не пострадали из-за пандемии, поэтому торговля пока сохраняет прежний дисконт», – пишет издание.

В этом году распродажа будет отличаться большим количеством продавцов и категорий товаров за счет массового выхода в онлайн на фоне пандемии, уточнил президент АКИТ Артем Соколов. В целом по рынку число розничных операторов, которые будут участвовать в акции, вырастет примерно на треть. Плюс к этому в продаже впервые появятся ювелирные изделия и лекарства, реализацию которых легализовали в декабре 2019 года и в мае 2020 года соответственно.

Изменится и возрастной состав покупателей, ожидают в АКИТ. Самый большой прирост может показать аудитория потребителей в возрасте от 45 до 54 лет, которые ранее не были активны онлайн и выйдут в Сеть только сейчас.



.

Еще новости