Период +

ИСКАТЬ


13 ноября 2020 17:38

«ВАД» не строил участок объездной Симферополя, на котором обрушилась обочина

«ВАД» не строил участок объездной Симферополя, на котором обрушилась обочина

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Идущий в обход Симферополя участок трассы «Таврида», на котором обрушилась обочина, строила компания «Сибавтобан», АО «ВАД» к этим работам не имеет отношения. Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь компании «ВАД» Григорий Назаров.

«В состав пятого этапа «Тавриды» фактически входит два объекта, генподрядчиком которых были две другие компании, АО «ВАД» не имеет к этому отношения. Первый – участок в районе старого терминала аэропорта Симферополь. Его строила компания «Центродорстрой» (этот участок является частью первой очереди дороги Симферополь – Евпатория – Мирный). Второй – продолжение старой объездной дороги (Дубки – Левадки), к которой примыкает «Таврида». Его строила компания «Сибавтобан», – сообщил Назаров.

Строительство трассы «Таврида» велось в семь этапов, в обход Симферополя идет пятый этап трассы. Движение по всей «Тавриде» было открыто 27 августа 2020 года, а по дороге Дубки – Левадки еще в феврале 2019 года. 

Обочина обрушилась на участке дороги Дубки – Левадки, строительством которой занималась компания «Сибавтобан», но работы были выполнены некачественно, а дорога так и не введена в эксплуатацию.

Прошлым летом в отношении гендиректора «Сибавтобан» было возбуждено уголовное дело по статье о частичной невыплате заработной платы свыше трех месяцев, а в мае текущего года суд признал компанию банкротом.

Кроме того, бывший и.о. начальника Службы автодорог Крыма осужден на три года за злоупотребление должностными полномочиями: он не проверил достоверность проектно-сметной документации строительства дороги Дубки – Левадки, вследствие чего цена контракта была превышена на 900 млн рублей. На его имущество наложен арест на сумму 17 млн рублей, а на имущество ООО «Сибавтобан» – на сумму 897 млн рублей.

Компания «ВАД» является генеральным подрядчиком строительством трассы «Таврида»: это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. На открытие движения по трассе приезжал президент России Владимир Путин, который высоко оценил проделанную генподрядчиком работу.



.

Еще новости