16+

Самые читаемые

7 февраля 2019 00:01

Симферопольскую объездную Дубки - Левадки откроют для движения

АА Распечатать

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Новую четырехполосную трассу между населенными пунктами Дубки и Левадки под Симферополем откроют сегодня для движения транспорта. Она соединит трассы на Севастополь и поселок Николаевку, приняв на себя часть транзитного транспорта. Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя Крыминформу запуск движения по новой дороге, назвал это важным этапом в развитии транспортной инфраструктуры полуострова.

«Строительство дороги, которую так ждали многие автомобилисты, завершено. Сегодня мы открываем транзитное движение на участке трассы Дубки – Левадки. Это важный этап развития транспортной инфраструктуры Крыма. Строительство осуществлялось в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития республики и велось два года», - сказал Аксенов Крыминформу.

По словам главы Крыма, объезд Симферополя поможет разгрузить дорожную сеть крымской столицы, где нередко создавались затяжные заторы, сократить время в пути, сохранить дорожное покрытие и экологию в Симферополе.

Общая протяженность основного хода трассы Дубки - Левадки составляет 8,4 км. Кроме того, в рамках проекта было построено дополнительно 1,5 км трассы на выезде из Симферополя. Ширина проезжей части в каждом направлении составляет 7,5 метров, ширина обочины - 3,75 метра. На всем протяжении дороги установлено уличное освещение, потоки разделены барьерным заграждением.

Общий объем земляных работ во время строительства составил более трех миллионов кубометров. Самый сложный участок трассы - холм длиной более километра, где глубина выемки достигала 35 метров. На трассе были построены три путепровода, один из которых -через железнодорожные пути.

Первый путепровод на пересечении трассы Дубки – Левадки с автодорогой Чистенькое – Трудолюбово был открыт еще в начале ноября 2018 года. Движение по путепроводу на развязке в селе Левадки открыли несколько дней назад, сейчас транспорт здесь может ездить по одной полосе в каждом направлении.

Строительство четырёхполосной объездной дороги на участке Дубки – Левадки под Симферополем началось в феврале 2017 года. В соответствии с контрактом, новую дорогу должны были построить до 31 августа 2018 года. Однако завершение её строительства несколько раз переносили из-за судебных разбирательств с собственником одного из земельных участков и задержки с переключением сетей газоснабжения.

Общая стоимость строительства новой трассы по контракту составила 6,14 млрд рублей. В будущем автодорога Дубки - Левадки станет частью частью федеральной трассы «Таврида». Обход Симферополя - 5 и 6 этапы «Тавриды» - будут сданы в эксплуатацию в 2020 году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 февраля 2019 09:24

Великие возвращатели и мелкие возвращенцы

Новости