16+

Самые читаемые

12 ноября 2018 11:54

Транспорт поехал по первому путепроводу симферопольской объездной Дубки – Левадки

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Первый путепровод на новом участке симферопольской объездной дороги между сёлами Дубки и Левадки открыт для транспорта. Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов.

«Генеральный подрядчик завершил основные работы на путепроводе на пересечении трассы Дубки – Левадки с автодорогой Чистенькое – Трудолюбово и сегодня здесь открываем рабочее движение для транспорта», – сказал Карпов.

Открытый путепровод проходит над трассой Дубки – Левадки. До запуска движения транспорту приходилось ехать в объезд искусственного сооружения.

Ранее Карпов сообщил Крыминформу, что симферопольскую объездную дорогу Дубки – Левадки полностью заасфальтируют к 15 декабря. За исключением двух небольших участков асфальт на трассе уже уложен в три слоя, включая финишный – из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Движение транспорта по новой трассе в обход Симферополя будет запущено после нанесения разметки из термопластика и завершения других строительных работ – до 31 декабря этого года.

Строительство четырёхполосной объездной дороги на участке Дубки – Левадки под Симферополем началось в феврале 2017 года. Его ведёт новосибирская компания «Сибавтобан». Длина трассы составит 9,1 км. Подрядчику предстоит возвести три путепровода. Стоимость трассы составит 6,14 млрд руб.

В соответствии с контрактом, новую дорогу должны были построить к 31 августа 2018 года. Однако завершение её строительства перенесли на декабрь из-за судебных разбирательств с собственником одного земельного участка и задержки с переключением сетей газоснабжения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости