Период +

ИСКАТЬ


11 сентября 2020 15:00

Неизвестные вели незаконные работы на гусеничном экскаваторе в русле реки Бурульча

Неизвестные вели незаконные работы на гусеничном экскаваторе в русле реки Бурульча Фото: Геннадий Нараев / Facebook

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Госинспекторы минприроды Крыма совместно с полицейскими остановили незаконные работы в русле реки Бурульча в Белогорском районе. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«В ходе проведения совместного с сотрудниками ОМВД России по Белогорскому району выезда к указанному водному объекту установлено, что на территории села Межгорье в русле реки Бурульча неизвестными лицами при помощи тяжелой строительной техники (гусеничный экскаватор) осуществляются работы, связанные с нарушением дна и берегов реки», – написал он.

По данным министра, нарушители вели дноуглубительные и берегоукрепительные работы с дальнейшим вывозом речного камня, не имея соответствующих разрешительных документов. «В отношении субъекта хозяйствования – юридического лица вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 435 тыс руб», – уточнил Нараев.

Ранее госинспекторы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выявили на территории Советского района три факта добычи подземных вод без лицензии на право пользования недрами.




Еще новости