Период +

ИСКАТЬ


4 сентября 2020 10:13

Тральщик ЧФ «Вице-адмирал Захарьин» вернулся из Средиземного моря

Тральщик ЧФ «Вице-адмирал Захарьин» вернулся из Средиземного моря Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Морской тральщик Черноморского флота «Вице-адмирал Захарьин» вернулся в пункт базирования после выполнения задач в Средиземном море. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«В период четырёхмесячного пребывания в дальней морской зоне экипаж морского тральщика провел ряд учений по поиску мин в назначенной акватории с использованием различных видов контактных и неконтактных тралов с проводкой через условные минные заграждения отряда кораблей, отработал задачи по предназначению в составе разнородных корабельных тактических групп», – говорится в сообщении.

В ближайшее время экипаж тральщика выполнит комплекс штатных регламентных работ по обслуживанию судовых систем и механизмов, поддержанию технической готовности корабля и продолжит выполнение мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота.

На смену «Вице-адмиралу Захарьину» в Средиземное море прибыл тральщик «Иван Голубец». В составе группировки ВМФ экипаж приступил к проведению учения по поиску мин в назначенной акватории с использованием различных видов контактных и неконтактных тралов с дальнейшим проводом через минные заграждения отряда кораблей.




Еще новости