Период +

ИСКАТЬ


18 августа 2020 09:28

Морской тральщик ЧФ вошел в состав группировки ВМФ в Средиземном море

Морской тральщик ЧФ вошел в состав группировки ВМФ в Средиземном море Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Морской тральщик Черноморского флота «Иван Голубец» прошел черноморские проливы и приступил к выполнению задач в составе группировки ВМФ в Средиземном море. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«Морской тральщик Черноморского флота «Иван Голубец» завершил прохождение черноморских проливов и приступил к выполнению задач в составе постоянной группировки военно-морского флота Российской Федерации в Средиземном море. На основании плановой ротации экипаж морского тральщика «Иван Голубец» прибыл на смену экипажу морского тральщика «Вице-адмирал Захарьин», выполняющего задачи с мая», – говорится в сообщении.

Во время перехода в дальнюю морскую зону личный состав тральщика отработал задачи по маневрированию и управлению кораблём при прохождении морских районов с интенсивным судоходством. Непосредственно в составе группировки ВМФ экипаж приступил к проведению учения по поиску мин в назначенной акватории с использованием различных видов контактных и неконтактных тралов с дальнейшим проводом через минные заграждения отряда кораблей.

Ранее учение по поиску мин в средиземном море выполнил экипаж тральщика «Вице-адмирал Захарьин». Также моряки провели учения по противовоздушной и противодиверсионной обороне судна.




Еще новости