Период +

ИСКАТЬ


20 августа 2020 16:10

Проверки пляжей ялтинского региона проводятся практически ежедневно – администрация города

Проверки пляжей ялтинского региона проводятся практически ежедневно – администрация города Фото: Крыминформ

Ялта, 20 августа. Крыминформ. Пляжи Ливадии, Кореиза и Алупки стали объектами проверки в ходе очередного рейда представителей администрации Ялты и ее территориальных органов. Как уточнила Крыминформу начальник отдела по курортам и туризму Анна Сумбаева, мониторинг 27 пляжных территорий проводился совместно с сотрудниками министерства курортов и туризма Республики Крым.

«В ходе рейда было установлено, что абсолютное большинство обследованных пляжей оборудованы информационными стендами установленного образца, на них дежурят матросы-спасатели, уборка территорий производится регулярно. Причем нарушения, обнаруженные в ходе предыдущих рейдов, устранены», – сообщила она.

В частности, по словам Сумбаевой, учтены замечания, сделанные по результатам прошлого выезда в Кореиз: на пляже «Русалка» размещены таблички о запрете купания у аварийного причала и от него убраны шезлонги, обеспечено надлежащее санитарное состояние территории. «Тем не менее, на пользователя пляжа за отсутствие матросов-спасателей составлен административный протокол», – добавила начальник отдела по курортам и туризму.

При этом она обратила внимание, что по причине неудовлетворительного санитарного состояния сотрудником администрации города был составлен акт о выявленном нарушении на центральном пляже «Гороно» в Ялте. «В случае повторного допущения пользователем территории скопления бытового мусора администрация будет вынуждена инициировать процедуру расторжения договора благоустройства пляжа», – подчеркнула Анна Сумбаева.




Еще новости