Период +

ИСКАТЬ


10 мая 2020 10:31

Полицейские в Крыму не штрафовали нарушителей самоизоляции в День Победы

Полицейские в Крыму не штрафовали нарушителей самоизоляции в День Победы Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Полицейские не выписали штрафов в отношении крымчан, которые нарушили режим самизоляции в День Победы. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщил заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин.

«Основные мероприятия профилактические были. Повышенное количество нарядов было. Проводили беседы, отправляли по домам. К сожалению, без протоколов не обошлось. Протоколы составлялись только в отношении лиц, которые совершали преступления и нарушали общественный порядок», – сообщил Смаглин.

Глава Крыма Сергей Аксёнов признался, что он 8 мая попросил правоохранителей не штрафовать гуляющих людей в праздничный день.

«Праздники вчера прошли без происшествий. Спасибо коллегам из Росгвардии, МВД, ФСБ и всем, кто обеспечивал безопасность на этих мероприятиях. 8 мая не хотел говорить, что мы с МВД договорились, чтобы 9 мая не штрафовали. Если бы я сказал, что не будут штрафовать – получили бы коллапс. Мы, понимая, что кто-то в память о родственниках выйдет, договорились, что со всеми проводятся профилактические беседы, но никого не штрафуем», – сказал Аксёнов.




Еще новости