Период +

ИСКАТЬ


20 октября 2017 16:50

Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы».

«Изучив представленную после доработки документацию, эксперты установили, что оценка сметных расчетов выполнена в соответствии с физическими объемами работ, конструктивными, организационно-технологическими и другими решениями, предусмотренными проектной документацией, а сметная стоимость определена достоверно», – сказано в сообщении пресс-службы.

Согласно федеральной целевой программе, сметная стоимость строительства центра составляет более 1,1 млрд рублей.

В августе этого года Главгосэкспертиза России одобрила сам проект строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства.

Центр будет представлен зрительским и сценическим комплексами со складскими, производственными, ремонтными и техническими помещениями, помещениями для репетиций, гримуборными и бытовыми комнатами артистов. Предусмотрено также размещение подземного полумеханизированного паркинга и других сооружений. В центре, общая площадь которого составит 8691,7 кв. м, будут действовать два зрительных зала на 300 и 100 посадочных мест.

Выполненные в неоклассическом стиле главные фасады здания будут обращены на улицу Горького и на площадь перед зданием Государственного совета Республики Крым. Внешний вид, цветовые и композиционные решения приняты с учётом стилистического тона окружающей застройки. Кроме того, продумана вертикальная связь между этажами в виде массивных пилонов, колонн и ярких вставок из цветной мозаики. Фасад будет украшен скульптурными группами, фронтонами с декоративными карнизами и барельефами, пилястрами и другими элементами.




Еще новости