Период +

ИСКАТЬ


23 сентября 2016 15:55

Прокуратура Крыма проводит служебную проверку по факту получения взятки прокурором

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Прокуратура Крыма проводит служебную проверку по факту получения старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов в сфере охраны природы 40 тыс руб от предпринимателя за обещание покровительства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратурой Республики Крым во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю установлен факт незаконного получения денежных средств в сумме 40 тыс руб старшим прокурором отдела прокуратуры Крыма. Проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении названного работника за нарушение присяги прокурора», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что выяснение всех обстоятельств совершения работником прокуратуры противоправных действий находится на контроле у и.о. прокурора республики Андрея Фомина.

Ранее пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым сообщила о задержании ФСБ прокурора при получении взятки от предпринимателя. Прокурору предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ).



.

Еще новости