16+
23 сентября 2016 15:22

ФСБ задержала в Крыму прокурора во время получения взятки от предпринимателя

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Сотрудники крымского управления ФСБ задержали старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере охраны природы прокуратуры Крыма во время получения им 40 тыс руб от предпринимателя за обещание покровительства. Об этом сегодня Крыминформу сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«20 сентября обвиняемый обманным путем получил от предпринимателя денежные средства в размере 40 тыс руб за общее покровительство, выражающееся в способствовании принятию решений в пользу предприятия. В момент получения денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», – сообщили в крымском следуправлении и добавили Крыминформу, что речь идёт о старшем прокуроре отдела по надзору за исполнением законов в сфере охраны природы управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Крыма.

В ведомстве добавили, что работнику прокуратуры предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Обвиняемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Правоохранители проводят необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости