16+
23 сентября 2016 15:22

ФСБ задержала в Крыму прокурора во время получения взятки от предпринимателя

АА Распечатать

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Сотрудники крымского управления ФСБ задержали старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере охраны природы прокуратуры Крыма во время получения им 40 тыс руб от предпринимателя за обещание покровительства. Об этом сегодня Крыминформу сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«20 сентября обвиняемый обманным путем получил от предпринимателя денежные средства в размере 40 тыс руб за общее покровительство, выражающееся в способствовании принятию решений в пользу предприятия. В момент получения денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», – сообщили в крымском следуправлении и добавили Крыминформу, что речь идёт о старшем прокуроре отдела по надзору за исполнением законов в сфере охраны природы управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Крыма.

В ведомстве добавили, что работнику прокуратуры предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Обвиняемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Правоохранители проводят необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости