Период +

ИСКАТЬ


2 января 2016 19:06

Глава Крыма пообещал чиновникам и энергетикам «разбор полетов» за работу в новогоднюю ночь

Симферополь, 2 января. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал «разбор полетов» чиновникам и энергетикам, которые в Новый год не смогли обеспечить подачу электроэнергии во все жилые дома полуострова. Об этом он заявил сегодня на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС), связанной с энергодефицитом, передает ТАСС.

«Не будем уже сейчас обсуждать, по чьей вине (люди остались без света), а виновных я найду, это обещаю. По итогам разбор полетов будет произведен со всеми вытекающими последствиями», – сказал он.

Как доложил руководитель компании «Крымэнерго» Виктор Плакида, Новый год со светом смогли встретить чуть менее 80% жителей Крыма. «К сожалению, только 77% крымчан получили возможность встретить нулевой час с электроэнергией. Были глубокие ограничения, они были закончены после 2 часов ночи», – сказал он.

На заседании штаба, который транслируется в прямом эфире, Аксёнов извинился перед жителями Крыма, которые остались в новогоднюю ночь без электричества.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что все жители Крыма смогут встретить Новый год со светом и теплом. По итогам работы энергетиков и чиновников в праздничные дни он обещал служебные проверки.

Вечером 30 декабря полностью прекратился переток электроэнергии единственной работавшей украинской линии «Каховка-Титан». По предварительным данным, это произошло из-за обрушения опоры ЛЭП на территории Украины. Эта линия давала Крыму не больше 150 МВт – порядка 10% потребности.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.



.

Еще новости