Период +

ИСКАТЬ


21 мая 2015 16:36

В Симферополе со стихийных свалок вывезли более 150 кубометров мусора

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. В Симферополе силами муниципального предприятия "Экоград" с несанкционированных свалок по ул. Лескова и в микрорайоне Каменка вывезено 13 "Камазов" или 156 куб м твёрдых бытовых отходов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.

По словам начальника департамента городского хозяйства администрации Олега Сальцина, коммунальщики совместно с правоохранителями намерены бороться со ввозом в границы Симферополя бытового мусора с территории соседних муниципалитетов.

"Мы создадим рабочую группу с участием представителей МУП "Экоград" и департамента городского хозяйства для фиксации фактов завоза бытового мусора из других муниципальных образований Крыма на территорию Симферополя", - цитирует Сальцина пресс-служба.

Кроме того, власти Симферополя совместно с руководителями прилегающих муниципалитетов намерены разработать единую концепцию по сбору и вывозу бытового мусора в рамках симферопольской агломерации.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев распорядился пересмотреть график уборки города, признав, что чистой столица бывает только по ночам.



.

Еще новости