Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



16 марта 2022 15:24

Бастрыкин поручил расследовать призывы украинского журналиста убивать русских

Бастрыкин поручил расследовать призывы украинского журналиста убивать русских Фото: СК РФ

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку высказываниям украинского журналиста Фахрудина Шарафмала, который призвал истреблять российских граждан, в частности детей. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

«Очевидно, что Фахрудин Шарафмал – типичный представитель украинского национализма, которым пропитана власть в этой стране, восемь лет уничтожающая гражданское население Донбасса. И то, что подобные высказывания никак не пресекаются на Украине, а напротив, даже поощряются, еще раз свидетельствует об этом, – указано в поручении. – В соответствии с действующим законодательством следствием будут проведены необходимые мероприятия».

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил награду в размере 10 млн рублей за задержанного или взятого в плен Шарафмала.

Сегодня, отвечая на вопрос журналистов, он назвал украинского журналиста собакой и пообещал ему истребление за подобные высказывания о детях.

Ранее в эфире украинского телеканала журналист Фахрудин Шарафмал высказался за методы борьбы с Россией путем истребления детей. Он, в частности, процитировал слова немецкого оберштурмбаннфюрера СС Адольфа Эйхмана, который отвечал за преследование, изгнание и депортацию евреев, следствием чего стала гибель до 6 млн человек, о том что для уничтожения нации необходимо уничтожать детей.

Шарафмал также сказал, что расправится с русскими, когда ему выпадет такая возможность.



Еще новости