Период +

ИСКАТЬ


10 марта 2022 13:33

Спикер парламента Крыма посоветовал начинать готовиться к наплыву отдыхающих

Спикер парламента Крыма посоветовал начинать готовиться к наплыву отдыхающих Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Россия стоит перед масштабными экономическими преобразованиями, и санкциями ее не задушить. А крымская туристическая сфера уже сейчас должна готовиться к наплыву отдыхающих, заявил председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

«Санкции, которыми пытаются задушить Россию, не так страшны, как может показаться на первый взгляд. Многие из них в Крыму мы испытываем на себе уже восемь лет. Жить можно, – написал Константинов на своей странице ВКонтакте. – Россия – не Куба и не Северная Корея, с ней такими приемами не справиться».

По мнению спикера крымского парламента, перед российскими производителями напротив  открываются новые перспективы развития. Это, в частности, касается предприятий ВПК, где, по мнению Константинова, в ближайшие месяцы к военным заказам добавится «огромный портфель гражданских».

Он также наметил перспективы роста экономики, которые в ближайшее время появятся у Республики Крым. «Что касается Крыма, после восстановления работы Северо-Крымского канала у нас открываются значительные перспективы в развитии АПК. Думаю, будут загружены и наши предприятия, так сказать, двойного назначения. Ну а курортной сфере следует уже сейчас начинать готовиться к наплыву отдыхающих, – добавил Константинов. – Многое, что нам потребуется для перестройки нашей экономики, не надо даже изобретать: надо просто вспомнить, как мы это делали 30-40 лет назад».

Ранее Константинов сообщил о возможности возродить рисоводство с водой из Северо-Крымского канала.