Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



9 марта 2022 13:59

Суд вынес приговор родителям погибших на пожаре в Сакском районе детей

Суд вынес приговор родителям погибших на пожаре в Сакском районе детей Фото: прокуратура Крыма

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Сакский районный суд Крыма вынес приговор супругам, по вине которых на пожаре погибли двое малолетних детей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и части 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, – говорится в сообщении. – Суд с учетом позиции прокурора приговорил подсудимых к двум годам и двум годам и шести месяцам лишения свободы соответственно. Отбывать наказания осужденным предстоит в колонии-поселении и исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил».

В прокуратуре напомнили, что подсудимые, являясь родителями двух детей 2016 и 2018 годов рождения, не ограничили их доступ к источникам огня, оставили в доме с находившимся в состоянии алкогольного опьянения дедушкой. Уходя, они заперли входную дверь и оконные створки. В доме произошел пожар, в результате которого двое мальчиков в возрасте четырех и двух лет и их 50-летний дедушка отравились угарным газом.

Как сообщили в главном следуправлении СК по Крыму и Севастополю, на месте происшествия работала следственная группа из числа опытных следователей и следователей-криминалистов. «Согласно заключению судебной пожаро-технической экспертизы, причиной трагедии стало воспламенение вещей внутри вещевого шкафа, где следователями в ходе осмотра были обнаружены сожженные спички. Также судебно-медицинская экспертиза показала, что дедушка, под присмотром которого были оставлены малолетние, находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог предотвратить игры детей со спичками, что привело к трагедии», – сообщили в СК.

Пожар произошел вечером 2 октября в частном доме села Геройское Сакского района. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Вместе с этим следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников органов системы профилактики на территории Сакского района по части 1 статьи 293 УК РФ – халатность.



Еще новости