Период +

ИСКАТЬ






10 мая 2020 10:24

Больница в Красногвардейском районе вышла из режима обсервации

Больница в Красногвардейском районе вышла из режима обсервации Фото: «Вежливый Красногвардейский район» / Одноклассники

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Красногвардейская центральная районная больница (ЦРБ) вышла из режима обсервации по коронавирусу. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«У нас в обсерваторе Красногвардейской ЦРБ находилось 85 человек персонала, 54 человека больных. По результатам лабораторного обследования все результаты отрицательные, обсервация закончена. Сегодня идет выписка, а после проведения заключительной дезинфекции больница приступит к обычному режиму работы», – сообщила Пеньковская.

Красногвардейская ЦРБ была закрыта на обсервацию из-за обнаружения COVID-19 у одного из сотрудников. 8 мая обсервация была снята с Симферопольской клинической больницы.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 193 случая COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 57 пациентов, 2 человека скончались.

С 12 мая в республике вводится обязательный масочный режим в общественных местах. С 18 мая постепенно будут снимать ограничения на работу предприятий, в частности разрешат возобновить деятельность промышленным производствам, магазинам одежды и обуви. Перечень видов деятельности, которым могут предоставить поддержку из бюджета, также будет расширен.



Еще новости