Период +

ИСКАТЬ






26 апреля 2020 10:29

Больница в Красногвардейском и отделение больницы Алушты закрыты на обсервацию

Больница в Красногвардейском и отделение больницы Алушты закрыты на обсервацию Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Больница в Красногвардейском районе и терапевтическое отделение больницы в Алуште закрыты для посещения и перепрофилированы в обсерватор. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«В Красногвардейскую больницы выезжали специалисты противочумной станции, мной дополнительно усилен отдел для работы в этом очаге, – сообщила Пеньковская. – 228 сотрудников больницы, из них в обсервацию помещено 89 медицинских работников и 60 пациентов. Пациенты дневного стационара будут находиться под меднаблюдением на дому … вынесено постановление об обсервации (больницы) с сегодняшнего дня».

Терапевтическое отделение больницы в Алуште также закрыто на карантин после обнаружения коронавируса у одной из пациенток. «Больная была помещена в терапевтическое отделение Алуштинской городской больницы. Это непрофильное отделение, палаты не боксированы. В отделении было небольшое количество лиц, которые находились с ней одновременно на лечении. Принято решение о переводе данного отделения в обсерватор. На сегодня в обсервации остается 17 человек: 15 медиков и 2 пациента. Определен круг контактный – 105 человек, часть людей находятся под медицинским наблюдением на дому», – добавила Пеньковская.

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму на сегодня составляет 69, из них 29 человек выписаны с выздоровлением.

Накануне коронавирусная инфекция была обнаружена также у пяти жителей Севастополя, среди которых – строитель нового медцентра при военном госпитале. Все строители объекта теперь будут жить на стройплощадке под наблюдением, сама стройка продолжится. Кроме того, в обсерватор переквалифицирована Симферопольская клиническая больница, у пациента и врачей в которой был обнаружен вирус.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 1 мая будет разрешена деятельность предприятий сферы услуг.



Еще новости