Период +

ИСКАТЬ


25 апреля 2020 12:52

Заражение строителя медцентра в Севастополе не повлияет на сроки сдачи объекта – минобороны

Заражение строителя медцентра в Севастополе не повлияет на сроки сдачи объекта – минобороны Фото: минобороны РФ

Севастополь, 25 апреля. Крыминформ. Заражение строителя медицинского центра на территории военного госпиталя минобороны России в Севастополе не повлияет на сроки сдачи объекта. Об этом сообщил начальник отдела информобеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв.

«Инфицированный был незамедлительно доставлен в инфекционный стационар медицинского учреждения, где в настоящее время получает необходимое лечение. В настоящее время выявлен круг контактировавших с ним лиц в количестве пяти человек, все они помещены на карантин и изолированы в инфекционном отделении филиала военно-медицинского госпиталя, за ними установлено постоянное наблюдение специалистов, – сообщил Рулёв. – Факт выявления заболевших строителей не окажет влияния на сроки сдачи модульного инфекционного центра в эксплуатацию».

По данным Рулёва, тесты на коронавирус близких контактов зараженного показали отсутствие инфекции. Как сообщил сегодня журналистам врио губернатора Севастополя, все строители будут жить на территории стройплощадки. «Скорее всего, у большинства строителей вирус не подтвердится, но чтобы обезопасить Севастополь, севастопольцев и самих строителей, стройка переведена в режим обсерватора», – сообщил он.

На территории объекта была проведена дезинфекция и санитарная обработка.

Строительство медцентра на 60 койко-мест началось 23 марта. На объекте круглосуточно работают около 700 человек и 40 единиц техники. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 15 мая.




Еще новости