Период +

ИСКАТЬ






25 апреля 2020 10:09

Симферопольская клиническая больница закрывается на обсервацию из-за случаев COVID-19

Симферопольская клиническая больница закрывается на обсервацию из-за случаев COVID-19 Фото: сайт больницы

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Симферопольская клиническая больница (бывшая Железнодорожная) со вчерашнего дня закрыта на обсервацию из-за выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией, также в зоне риска оказались еще несколько медучреждений. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила руководитель крымского межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Мы вчера приняли решение о помещении Клинической симферопольской больницы в обсерватор – это 28 пациентов и 87 медицинских работников, как это ни печально. Это значительное количество лиц, которые не смогут сегодня оказывать медицинскую помощь, и больница закрыта на приём пациентов. Со вчерашнего дня начинается отсчет 14 дней», – сообщила она.

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов уточнил, что положительные результаты на COVID-19 выявлены у двоих врачей из этой больницы. Также в зоне риска оказались еще два медучреждения – Красногвардейская больница, где оказался инфицирован лифтер, и Сакская больница, где положительный тест на вирус оказался у одного из пациентов. В медучреждениях проводятся эпидрасследования, устанавливается круг контактных лиц.

Как пояснила Пеньковская, у инфицированных медиков Симферопольской клинической больницы отсутствуют клинические проявления заболевания. Они госпитализированы в Симферопольскую городскую клиническую больницу №7.

Сложнее оказалось ситуация с COVID-положительной пациенткой из Белогорска. «Случай заболевания в Белогорске, эта же пациентка с пневмонией лежала в Красногвардейской ЦРБ в селе Восход. Но ситуация осложняется тем, что она работала санитаркой в приемном отделении Республиканской детской клинической больницы, а ее родная сестра, с которой она проживает, работает там же в травматологическо-ортопедическом отделении. Там тоже начато проведение эпидемиологического расследования», – рассказала Пеньковская.

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму составило 67, из них 29 человек выздоровели. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 1 мая будет разрешена деятельность большинства предприятий сферы услуг, однако объекты размещения и общепит будут закрыты как минимум до начала лета.



Еще новости