Период +

ИСКАТЬ






23 апреля 2020 10:48

Предприятия сферы услуг возобновят работу в Крыму с мая

Предприятия сферы услуг возобновят работу в Крыму с мая Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Некоторые предприятия сферы услуг в Крыму смогут возобновить работу в мае. Об этом сообщил премьер-министр республики Юрий Гоцанюк во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции.

«Разрешено будет работать организациям и индивидуальным предпринимателям, которые предоставляют услуги салонов красоты и парикмахерских, по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, ремонту обуви, химчистке. Также хозяйственные магазины и магазины сантехники», – рассказал Гоцанюк.

Работать разрешат также предприятиям, осуществляющим кадастровую деятельность, архитекторам и проектировщикам, салонам по продаже автомобилей и запчастей. «Это не исчерпывающий список: если в результате общения с предпринимателями мы увидим, что какая-то сфера деятельности нами не учтена, но она может работать без риска получить дополнительный очаг заражения, будем вносить эти предложения. Вчера еще от минспорта были (предложения): командные виды спорта, контактные – однозначно нет пока, но велоспорт, легкая атлетика – по индивидуальным видам спорта давайте продумаем», – рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Порядок выхода предприятий на работу сейчас находится в стадии доработки, он будет опубликован завтра. По словам Аксёнова, руководителям компаний нужно будет подать уведомление о начале работы и приложить бланк с подписью о согласии на выполнение требований Роспотребнадзора. Те предприятия, которые уже работают, тоже должны будут подать такие уведомления.

С 28 марта в Крыму полностью прекращена работа заведений общепита, ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, бассейнов, аквапарков и фитнес-центров, спортивных и тренажерных залов. Также приостановлена работа салонов красоты, бань и саун, отменены все массовые мероприятия. Закрыты были и все магазины, кроме тех, что торгуют товарами первой необходимости. Прекращена работа всех объектов размещения и санаториев до 1 июня.

Со 2 апреля часть ограничений постепенно снималась: разрешили работать предприятиям, обслуживающим отрасль дорожного строительства и ЖКХ, с 5 апреля ограничения сняли со строительных компаний, возводящих жилые дома, магазинов стройматериалов, СТО, пунктов выдачи интернет-заказов, нотариальных и ритуальных контор, а с 14 апреля на работу вышли работники типографий.



Еще новости