Период +

ИСКАТЬ






27 марта 2020 16:06

Санатории и пансионаты Крыма не будут принимать туристов до лета – указ

Санатории и пансионаты Крыма не будут принимать туристов до лета – указ Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Санатории, пансионаты и дома отдыха Крыма не будут принимать туристов с 28 марта по 1 июня. Указ об этом подписал глава республики Сергей Аксёнов. Документ опубликован на официальном сайте регионального правительства.

«С 28 марта 2020 года по 1 июня 2020 года приостановить бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглосуточного действия и гостиницах, иных средствах размещения, расположенных в Республике Крым, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках», – говорится в документе.

Согласно указу, для тех туристов, кто уже проживает в санаториях и домах отдыха, нужно обеспечить условия для их самоизоляции, организовать питание и «проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления».

Ранее вице-премьер Крыма Елена Романовская сообщила, что власти республики вводят новые ограничительные меры на территории полуострова для недопущения распространения коронавируса.

Согласно указу, приостанавливается деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, бассейнов, аквапарков, спа и фитнес-центров, спортивных и тренажерных залов, работа салонов красоты, бань и саун. Приостановлено проведение досуговых, зрелищных, физкультурных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий с очным присутствием граждан. Приостановлено посещение гражданами различных зданий и сооружений для проведения указанных мероприятий.

В Крыму на утро пятницы количество выявленных случаев заражения коронавирусом выросло до 14. Еще пять случаев заражения выявлено в Севастополе.

По состоянию на 27 марта всего в России зафиксировано 1 036 случаев заражения новой инфекцией, 196 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. По количеству зараженных вирусом Крым вместе с Севастополем находятся на пятом месте в стране.



Еще новости