Период +

ИСКАТЬ


27 марта 2020 10:48

Пять жителей Севастополя заразились коронавирусом

Пять жителей Севастополя заразились коронавирусом Фото: Pixabay

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Пять случаев заражения коронавирусной инфекции зафиксировано в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«В Севастополе подтверждено пять случаев новой коронавирусной инфекции. Заболевшие вернулись из зарубежных поездок, в город они прибыли после посещения Франции, Великобритании и Юго-Восточной Азии», – говорится в сообщении.

Все заразившиеся – госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное, о своем возвращении из-за границы они не сообщили.

«Пациенты получают необходимое лечение в городской инфекционной больнице. Госпитализированы с соблюдением всех норм инфекционной безопасности в отдельные боксы. Диагноз подтверждён по результатам лабораторных исследований. Состояние заболевших медики оценивают удовлетворительно, течение заболевания бессимптомное. К сожалению, эти люди не сообщили о себе и их выявили работники штаба», – сообщил и.о. губернатора города Михаил Развожаев.

До сих пор в Севастополе не было инфицированных коронавирусом.

В Крыму на утро сегодняшнего дня количество выявленных случаев заражения коронавирусом возросло до 14. Все новые заразившиеся прибыли из ОАЭ, они находились в круизах на двух лайнерах. Под наблюдением, по данным на 27 марта, находится 2 230 человек, 2 169 человек – под карантином дома.

По состоянию на 26 марта всего в России зафиксировано 840 случаев заражения новой инфекцией, 182 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. По количеству зараженных вирусом, Крым находится на 10 месте в стране.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, создан оперативный штаб.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма. Крыминформ ведет текстовую трансляцию событий, связанных с коронавирусом в Крыму. Прислать свое фото и видео на тему коронавируса в редакцию агентства можно при помощи специального бота в Telegram.




Еще новости