Период +

ИСКАТЬ






27 марта 2020 10:12

Новые случаи заражения коронавирусом были завезены в Крым из ОАЭ

Новые случаи заражения коронавирусом были завезены в Крым из ОАЭ Фото: www.cruisegid.ru

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Крымчане, о заражении коронавирусом которых стало известно сегодня, находились в ОАЭ на круизных лайнерах. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Все заболевшие – жители Крыма, вернувшиеся из неблагополучной по коронавирусу страны. Из них 6 человек – члены двух разных семей, которые совершали путешествие на одном и том же круизном лайнере «Белиссимо» в ОАЭ. 1 человек также посещал ОАЭ, совершал туристическое путешествие на круизном лайнере, следовавшему по другому маршруту. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день из 14 подтвержденных случаев заболевания 10 человек и члены их семей находились на лайнере «Белиссимо», – написал Аксёнов.

Все зараженные госпитализированы в инфекционные отделения, находятся в отдельных боксах. Их состояние удовлетворительно, заболевание протекает бессимптомно.

В Крыму на утро 26 марта было выявлено семь человек, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением находятся 1 523 жителя Крыма: 1 467 человек – под карантином дома.

По состоянию на 26 марта всего в России зафиксировано 840 случаев заражения новой инфекцией, 182 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. По количеству зараженных вирусом, Крым находится на 10 месте в стране.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, создан оперативный штаб.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма. Крыминформ ведет текстовую трансляцию событий, связанных с коронавирусом в Крыму. Прислать свое фото и видео на тему коронавируса в редакцию агентства можно при помощи специального бота в Telegram.



Еще новости