Период +

ИСКАТЬ






7 мая 2020 10:30

Власти Крыма расширяют список предприятий для поддержки из бюджета

Власти Крыма расширяют список предприятий для поддержки из бюджета Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Власти Крыма приняли решение расширить перечень видов деятельности, которые получат поддержку из бюджета. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«По предприятиям, которые не попали в список пострадавших: вчера я разговаривал с (и.о. премьер-министра России и министром экономразвития страны), понимание есть, позиция поддержана. Сегодня мы разбираем еще, считаем в деталях – кто, сколько человек не попали под действие федеральных программ поддержки. Предварительно завтра или послезавтра (озвучим), поскольку нужно рассчитать количество средств и из каких программ мы можем заместить эти средства, с тем, чтобы за апрель поддержать ряд сфер, индивидуальных предпринимателей и малый и средний бизнес», – сообщил Аксёнов.

В настоящее время в Крыму зарегистрировано 168 выявленных случаев COVID-19, при этом 41 пациент уже выписан из больниц с выздоровлением.

За сутки в Крыму выявлено 8 случаев заражения по республике, накануне стало известно о заражении 24 человек в закрытом на карантин терапевтическом отделении больницы Алушты. Всех врачей и пациентов оттуда переведут в другие медицинские учреждения, отделение дезинфицируют, а больница вернется к работе в обычном режиме. По этому случаю минздравом начата служебная проверка.

Режим самоизоляции для всех граждан в Крыму объявлен до 11 мая. Роспотребнадзор озвучил рекомендации и этапы постепенной отмены ограничений по коронавирусу, но решение по каждому региону должны принимать главы субъектов.



Еще новости