Период +

ИСКАТЬ


6 мая 2020 10:24

Минздрав Крыма начал служебное расследование случаев заражения COVID-19 в Алуште

Минздрав Крыма начал служебное расследование случаев заражения COVID-19 в Алуште Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым начало служебное расследование по алуштинскому очагу заболевания коронавирусом – за последние сутки там подтверждено 24 заражения. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«По Алуштинскому очагу начато служебное расследование министерством здравоохранения Республики Крым. Сегодня выезжает туда комиссия для проверки, в том числе и использования средств индивидуальной защиты самим коллективом медиков», – сообщила она.

Вице-премьер уточнила, что решение о закрытии Алуштинской горбольницы пока не принималось. 

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что ни в одной другой больнице, попавшей ранее на обсервацию, не было такого количества зараженных.

Накануне глава Крыма сообщил, что есть вероятность закрытия больницы в Алуште на карантин. В то же время 5 мая карантин был снят с Симферопольской клинической больницы.

Режим самоизоляции для всех граждан в Крыму объявлен до 11 мая. В ближайшее время власти намерены объявить о смягчении ограничительных мер в республике. При этом с 12 мая ожидается введение обязательного масочного режима.