Период +

ИСКАТЬ


4 мая 2020 10:59

Власти рассматривают вопрос введения в Крыму масочного режима с 12 мая

Власти рассматривают вопрос введения в Крыму масочного режима с 12 мая Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Власти Крыма намерены с 12 мая ввести на территории республики обязательный масочный режим. Об этом сегодня во время заседания оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«С учетом того, что 12 числа еще большему количеству сфер бизнеса и общественной жизни будет разрешено работать, соответственно, наверное, как обязательный режим ношения маски: общественный транспорт, посещение каких-то общественных учреждений, социальных объектов и так далее», – сказал глава республики.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская пояснила, что при обязательном масочном режиме средство защиты не должно быть медицинским. «Без маски человек не имеет права зайти в тот или иной объект торговли, транспорт и так далее. Именно это подразумевает масочный режим. Это не должна быть медицинская маска. Это – обычная маска, которая должна меняться с определенной периодичностью», – уточнила Пеньковская.

Аксёнов в свою очередь поручил опубликовать правила обязательного масочного режима и обеспечить наличие масок в аптеках. «Эти инструкции, правила поведения должны быть максимально широко размещены во всех СМИ, на всех официальных ресурсах. И соответственно – задача простая. Людей сейчас обяжем носить маски. У кого есть возможность пошить – слава Богу, у кого нет такой возможности, пойдут в аптеку. Если там маски не будет, мы сделаем людей заложниками ситуации, – подчеркнул Аксёнов. – Если мы говорим о введении масочного режима, давайте дадим возможность, чтобы эти маски были в наличии».

Ранее обязательный масочный режим был введен в Севастополе.

На данный момент на территории Республики Крым зарегистрировано 111 подтверждённых случаев COVID-19. С выздоровлением из больниц выписаны 39 граждан. Накануне была зарегистрирована вторая смерть заразившегося коронавирусом на Крымском полуострове – в Севастополе скончалась женщина в возрасте 73 лет.

С 1 мая все приехавшие в Крым жители других регионов России, не имеющие жилья и собственности на территории республики, помещаются в обсерватор на 14 дней. Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая. Ожидается, что 6 мая будет расширен список предприятий, которые смогут возобновить работу.




Еще новости