Период +

ИСКАТЬ






5 мая 2020 12:31

Врачи Симферопольской клинической больницы выписаны из обсерватора в Евпатории

Врачи Симферопольской клинической больницы выписаны из обсерватора в Евпатории Фото: Симферопольская клиническая больница/ Facebook

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Сотрудники Симферопольской клинической больницы выписаны из обсерватора в Евпатории. Почти три десятка медиков были помещены в обсерватор из-за подтвержденного COVID-19 у одного из пациентов.

«5 мая закончился срок обязательной обсервации 28 сотрудников ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница», находящихся в санатории «Здравница». Все анализы, взятые накануне, дали отрицательный результат, – сказано в сообщении на странице больницы в Facebook. – Это подтверждает тот факт, что медицинский персонал имеет высокий уровень знаний, подготовлен для работы в условиях распространении COVID-19, использует все необходимые средства защиты».

Ранее сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции вице-премьер – министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская сообщила, что 8 мая планируется снять режим обсерватора с закрытых ранее Симферопольской клинической больницы, а 10 мая – Красногвардейской районной больницы.

Кроме того, 6 мая готовится выписка из евпаторийского обсерватора двух групп крымчан, которые в апреле вернулись из Таиланда и Индии.

Всего в Крыму на сегодняшний день в обсерваторах находятся 854 человека.

Всего на территории республики сейчас зарегистрировано 128 подтвержденных случаев COVID-19, при этом 40 граждан уже выписаны из больниц с выздоровлением. Власти Крыма рассматривают возможность введения обязательного масочного режима на территории республики с 12 мая.

Режим самоизоляции для всех граждан продлен до 11 мая включительно. Ожидается, что 6 мая будет расширен список предприятий, которые смогут возобновить работу.



Еще новости