Период +

ИСКАТЬ


7 мая 2020 10:14

COVID-19 за сутки выявлен у восьми жителей Крыма

Текст дополнен подробностями заражения
COVID-19 за сутки выявлен у восьми жителей Крыма

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Новая коронавирусная инфекция за истекшие сутки лабораторно подтверждена у восьми человек в Крыму. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«У нас за истекшие сутки восемь заболевших. Все – старые очаги. В частности, двое – это из села Почетное Красноперекопского района, двое – Сакский район, тоже все старые очаги – один сын женщины, которая умерла, – сообщил Аксёнов. – Один человек в Алуште – это сын женщины 1925 года рождения. Два в Симферополе».

Как сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, все выявленные зараженные за сутки – из известных очагов. «Фактически нового распространения за последние сутки мы пока не видим. Что касается очагов: двое в селе Почетное Красноперекопского района, там из 15 контактов 8 уже подтверждены. На десятый день обследования у нас выявлена бессимптомное проявление по очагу в больнице в Красногвардейском районе у лифтера, он госпитализирован», – добавила она.

Кроме того, один случай заражения – у отстраненного от работы сотрудника Республиканской детской клинической больницы, контакта ранее инфицированного гражданина. Еще два контакта в очагах в Сакском районе, один случай в Алуште и один зараженный – приезжий с Украины.

В настоящее время в Крыму зарегистрировано 168 выявленных случаев COVID-19, при этом 41 пациент уже выписан из больниц с выздоровлением.

Накануне стало известно о заражении 24 человек в закрытом на карантин терапевтическом отделении больницы Алушты. Всех врачей и пациентов оттуда переведут в другие медицинские учреждения, отделение дезинфицируют, а больница вернется к работе в обычном режиме. По этому случаю минздравом начата служебная проверка.

Режим самоизоляции для всех граждан в Крыму объявлен до 11 мая. Роспотребнадзор озвучил рекомендации и этапы постепенной отмены ограничений по коронавирусу, но решение по каждому региону должны принимать главы субъектов.




Еще новости