Период +

ИСКАТЬ


7 мая 2020 11:15

Власти Крыма расширили перечень предприятий, которые смогут возобновить работу

Власти Крыма расширили перечень предприятий, которые смогут возобновить работу Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Власти Крыма расширили список предприятий, которые смогут возобновить работу в обычном режиме с 18 мая. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«В соответствии с предлагаемыми изменениями, с 18 мая будет расширен перечень видов, которым будет разрешено осуществлять деятельность в режиме обычного рабочего времени», – сообщил Гоцанюк.

В частности, будет разрешена деятельность предприятий по производству табачных и текстильных изделий, одежды, изделий из кожи, обработке древесины и пробки, бумаги и бумажных изделий, химических веществ. Будет разрешено производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, резиновых и пластмассовых изделий. Смогут возобновить работу и крупные промышленные компании: металлургическое производство, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, производство электрического оборудования, производство транспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство мебели.

С 18 мая разрешат оптовую и розничную торговлю всеми видами товаров, в том числе одеждой и обувью. Также власти приняли решение снять ограничения на работу водного транспорта.

Смогут возобновить свою деятельность организации, занимающиеся разработкой компьютерного и программного обеспечения. Разрешены будут операции с недвижимым имуществом, деятельность в области права и бухгалтерского учета, деятельность в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, деятельность в области дизайна, деятельность по трудоустройству и подбору персонала, деятельность по обеспечению безопасности и проведения исследований.

Кроме того, смогут вновь начать работу скульпторы и художники. Возобновится тренировочный процесс членов сборных команд республики в возрасте 18 лет и старше. Разрешена будет деятельность компаний, предоставляющих персональные услуги, за исключением бань и душевых.




Еще новости