Период +

ИСКАТЬ


26 апреля 2020 10:47

Более 300 коек готовы в Крыму к приему больных с COVID-19

Более 300 коек готовы в Крыму к приему больных с COVID-19 Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Более 300 коек готовы в Крыму к приему больных с коронавирусом, в том числе подключены 93 аппарата ИВЛ и организована подача кислорода к 211 койкам. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения COVID-19 в Республике Крым сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

«На сегодняшний день развернута 301 койка в соответствии с нашей эпидситуацией. Считаем пока этого достаточным для приема больных ковидом, – сообщила она. – Проверены 211 коек с подачей кислорода. Подключены 93 ИВЛ»

Вице-премьер уточнила, что этот коечный фонд обеспечен всеми необходимыми расходными материалами, а также продолжается работа с соответствующими закупками.

Ранее сообщалось, что кислородный концентратор из Франции, который заказали для Симферопольской городской клинической больницы №7, уже проходит таможенные процедуры и скоро прибудет в Крым. 

Общее количество зараженных коронавирусом в Крыму на сегодня составляет 69, из них 29 человек выписаны с выздоровлением.

Накануне коронавирусная инфекция была обнаружена также у пяти жителей Севастополя, среди которых – строитель нового медцентра при военном госпитале. Все строители объекта теперь будут жить на стройплощадке под наблюдением, сама стройка продолжится. Кроме того, в обсерватор переквалифицирована Симферопольская клиническая больница, у пациента и врачей в которой был обнаружен вирус.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 1 мая будет разрешена деятельность предприятий сферы услуг.




Еще новости